Материалы Профкома № 331 от 17.04.2025
Повестка дня
№ |
Вопрос на Профком |
Ответственный за подготовку |
1 |
Подготовка вопроса на профком: Об анкетировании по антикоррупционной деятельности |
Глазырин В.А. |
2 |
Подготовка вопроса на профком: "О состоянии вопроса по наличию инструкций" |
Иванова Т.А. |
3 |
Подготовка вопроса на профком: О проведении личного открытого первенство по скандинавской ходьбе |
Арманшин С.К. |
4 |
Подготовка вопроса на профком: Об участии в первомайской демонстрации |
Малина О.В. |
5 |
Подготовка вопроса на профком: О результатах работы за месяц и планах на следующий месяц |
Малина О.В. |
6 |
Подготовка вопроса на профком: О результатах анкетирования работников по вопросам общественного питания в ИжГТУ |
Волкова Е.В. |
7 |
Подготовка вопроса на профком: Об итогах проверки документов комиссий ПО ИжГТУ |
Бузилов С.В. |
1. Об анкетировании по антикоррупционной деятельности
Анкета
о состоянии коррупции
и эффективности антикоррупционной деятельности
в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ!
Юридическая справка
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица, работника университета и интересами его работодателя.
Определение коррупции.
Согласно российскому законодательству, коррупция — это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.
К правонарушениям, обладающим коррупционными признаками, относятся следующие умышленные деяния:
• злоупотребление должностными полномочиями;
• нецелевое расходование бюджетных средств;
• нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов;
• внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений;
• превышение должностных полномочий;
• незаконное участие в предпринимательской деятельности;
• получение взятки;
• дача взятки;
• посредничество во взяточничестве;
• мелкое взяточничество;
• служебный подлог;
• халатность;
• мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения;
• присвоение или растрата;
• воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности;
• провокация взятки, коммерческого подкупа либо подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
ПРОСИМ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ!
1. Знаете ли Вы об антикоррупционной деятельности, реализуемой работодателем?
ДА
НЕТ
2. Оцените по 5-бальной шкале уровень эффективности антикорруционной деятельности в вузе (5 - хорошо, 1 - абсолютно неэффективна).
1
2
3
4
5
3. Оцените уровень доверия к антикоррупционным службам университета.
доверяю
не доверяю
4. Оцените возможность своего сотрудничества с антикоррупционными службами университета.
готов к сотрудничеству
не вижу смысла
не хочу
5. Известно ли Вам о фактах коррупционных правонарушений в вузе?
ДА
НЕТ
ЕСЛИ ответ на вопрос №5 - "ДА", то следующий вопрос - №6.
ЕСЛИ ответ на вопрос №5 - "НЕТ", завершаем заполнение анкеты.
6. К какому виду коррупционных правонарушений относятся известные Вам факты?
злоупотребление должностными полномочиями
нецелевое расходование бюджетных средств
нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов
внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений
превышение должностных полномочий
незаконное участие в предпринимательской деятельности
получение взятки
дача взятки
посредничество во взяточничестве
мелкое взяточничество
служебный подлог
халатность
мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения
присвоение или растрата
воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
провокация взятки, коммерческого подкупа либо подкупа в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд
7. Как Вы узнали об известных Вам фактах коррупционных правонарушений?
со слов студентов
со слов других работников
со слов родителей обучающихся
из прессы
от знакомых за пределами университета
из социальных сетей
иное
8. Кто являлся инициатором известных Вам коррупционных правонарушений?
студенты
родители обучающихся
работники из числа ППС
представители администрации
руководство университета
работники социальной сферы (дворец культуры, общественное питание, детский сад, профилакторий, студенческий городок, спортивный центр, спортлагерь)
работники хозяйственных служб
9. В каких сферах деятельности университета были совершены известные Вам коррупционные правонарушения?
вступительные испытания
учебный процесс
научно-исследовательская деятельность
административная работа
хозяйственная работа
ремонтно-строительные работы
издательская деятельность
закупочная деятельность
социальная сфера
спортивно-оздоровительная деятельность
лечебно-оздоровительная деятельность
жилищно-бытовая сфера
воспитательная деятельность
дошкольное образование
культурно-массовая деятельность
общественное питание
10. Каковы по Вашему мнению причины возникновения коррупционных правонарушений в вузе?
низкий уровень заработной платы
уровень воспитания и культуры
безнаказанность
иное
11. Предлагали ли Вам лично стать участником коррупционных правонарушений?
ДА
НЕТ
ЕСЛИ ответ на вопрос №11 - "ДА", то следующий вопрос - №12.
ЕСЛИ ответ на вопрос №11 - "НЕТ", завершаем заполнение анкеты.
12. Кто предлагал ВАМ стать участником коррупционных правонарушений?
студенты
родители обучающихся
работники из числа ППС
представители администрации
руководство университета
работники социальной сферы (дворец культуры, общественное питание, детский сад, профилакторий, студенческий городок, спортивный центр, спортлагерь)
работники хозяйственных служб
1 |
Анкетирование работников по антикоррупционной деятельности |
01.05.25 |
30.05.25 |
председатели профбюро |
2 |
Подведение итогов анкетирования по антикоррупционной деятельности |
01.06.25 |
15.06.25 |
производственно-правовая |
3 |
Подготовка вопроса на профком: О результатах анкетирования по антикоррупционной деятельности |
15.06.25 |
15.06.25 |
производственно-правовая |
4 |
Оформление отчета по мероприятию (анкетирование по антикоррупционной деятельности), пересылка по электронной почте profkom-izhgtu@mail.ru |
16.06.25 |
16.06.25 |
производственно-правовая |
2.О состоянии вопроса по наличию инструкций
Подразделения, которым необходимо пересмотреть ИОТ
данные на 10.04.2025г.
Подразделение |
ИОТ |
Номер |
Дата введения (срок действия ИОТ - 5 лет) |
Примечание |
Кафедра «Водоснабжение и водоподготовка» (Исаков В.Г.) |
Инструкция по охране труда для студентов при проведении лабораторных и практических работ в лаборатории кафедры «Водоснабжение и водоподготовка» |
ИОТ 08-37/01-2020 |
05.03.2020 |
На согласовании у Артамонова Д.Ю. |
Кафедра «ТПиХОМ» (Ложкин Ю.В.) |
Инструкция по охране труда при работе на деревообрабатывающем станке (однопильном, многопильном, ленточно-пильном, рейсмусовом, четырехстороннем строгальном станке, фуговальном, фрезерном, сверлильном, сверлильно-пазовальном, шипорезном, столярном, комбинированном) |
ИОТ 08-40/01-2020 |
29.01.2020 |
На согласовании у Газизова Ф.А. |
Инструкция по охране труда при работе на гильотинных ножницах |
ИОТ 08-40/17-2018 |
21.05.2018 |
На согласовании у Газизова Ф.А. | |
УСЦС (Хамидов Н.Д.) |
Инструкция по охране труда во время пребывания в Учебно-спортивном центре студентов |
ИОТ 48-02/22-2018 |
11.09.2018 |
|
ДОУ ДС №105 (Черных А.А.) |
Инструкция по охране жизни и здоровья детей на прогулочных площадках |
ИОТ 50/02-2019 |
24.12.2019 |
На согласовании у Мустафина А.М. |
Инструкция по охране труда при проведении прогулок, экскурсий, туристических походов с детьми ДОУ детский сад № 105 |
ИОТ 50/04-2019 |
24.12.2019 |
На согласовании у Мустафина А.М. | |
Инструкция по охране труда при проведении физкультурных занятий в ДОУ детский сад № 105 |
ИОТ 50/09-2019 |
24.12.2019 |
На согласовании у Мустафина А.М. | |
Инструкция по охране труда при эксплуатации электробытовых приборов (центрифуга, стиральная машина) |
ИОТ 50/12-2019 |
24.12.2019 |
На согласовании у Мустафина А.М. |
3. О проведении личного открытого первенство по скандинавской ходьбе
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении командного соревнования
по СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЕ
ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.
1. Цели и задачи.
1. Популяризация скандинавской ходьбы;
2. Пропаганда здорового образа жизни;
3. Повышение членства ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова;
4. Повышение мотивации членов ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.
5. Выявление сильнейших спортсменов для формирования команды для участия в Открытом международном фестивале скандинавской ходьбы в Удмуртской Республике.
2. Сроки и место проведения.
Соревнования проводятся 16 мая (пятница) 2025 г. на стадионе «Буревестник» в 12.00.
Получение инвентаря с 11.30 (по паспорту).
Построение в 11.50.
Старт 12.00.
3. Руководство.
Общее руководство осуществляет спортивная комиссия ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
Главный судья – Арманшин С.К.
ФОК оказывает помощь в подготовке трассы, получении инвентаря.
4. Участники.
К соревнованиям допускаются преподаватели, сотрудники, аспиранты – члены ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова. Состав команды 2 человека (1 мужчина, 1 женщина). От каждого профсоюзного подразделения должно быть представлено не менее одной команды.
5. Программа, правила соревнования, техника ходьбы.
Эстафета:
1 этап – женщина – 1 круг 600м., 2 этап – мужчина - 2 круга по 600м.
Участники соревнования должны передвигаться по дистанции, используя технику, скандинавской ходьбы, используя палки для передвижения по всей дистанции красивым, рациональным, правильным, техничным образом .
Правильная техника скандинавской ходьбы характеризуется тем, что руки опущены вниз, движение идет от плеча, по прямой вперед - назад, сила генерируется при движении палки назад. Движение рук противоположно движению ног. Одна нога и одна палка во время движения всегда сохраняет контакт с опорной поверхностью. Бег, прыжки и имитация лыжного хода запрещены.
6. Заявки.
Заявки подаются председателями профбюро до 14 мая 2025 г. в профком ИжГТУ.
7. Награждение. Победители, призеры соревнований награждаются грамотами.
1 |
Организация личного открытого первенство по скандинавской ходьбе |
16.05.25 |
16.05.25 |
спортивная |
2 |
Организация участия членов профсоюза в личном открытом первенстве по скандинавской ходьбе ОППО ИжГТУ |
01.05.25 |
14.05.25 |
председатели профбюро |
3 |
Фотографирование Личного открытого первенства по скандинавской ходьбе ОППО ИжГТУ |
16.05.25 |
16.05.25 |
информационная |
4 |
Предоставление данных об участниках членах профсоюза Личного открытого первенства по скандинавской ходьбе ОППО ИжГТУ |
01.06.25 |
05.06.25 |
спортивная |
5 |
Подготовка вопроса на профком: О результатах проведения личного открытого первенство по скандинавской ходьбе ОППО ИжГТУ |
15.06.25 |
15.06.25 |
спортивная |
|
Оформление отчета по мероприятию (личное открытое первенство по скандинавской ходьбе), пересылка по электронной почте profkom-izhgtu@mail.ru подшивка в папку комиссии |
16.06.25 |
16.06.25 |
спортивная информационная |
4. Об участии в первомайской демонстрации
В 2025 году Первомайская демонстрация проводится не будет
5. О результатах работы за месяц и планах на следующий месяц
Вопрос «О результатах работы за месяц» перенести на заседание 15 мая.
Вопрос «О планах на следующий месяц» перенести на 24.апреля
6. О результатах анкетирования работников по вопросам общественного питания в ИжГТУ
Итоги анкетирования по вопросам общественного питания в ИжГТУ от 24 марта 2025 | ||||
Факультет |
Количество анкет (дата сдачи) |
студенты |
преподаватели |
работники не ППС |
ИМОП |
|
|
|
|
ИЭ |
41шт. (19.03.2025) |
31 |
8 |
2 |
ФЭиП |
39шт. (18.03.2025) |
4 |
22 |
13 |
АХЧ |
11шт. (06.03.2025) |
- |
- |
11 |
М |
12шт. (14.03.2025) |
1 |
4 |
7 |
ФСАиД |
25шт. (20.03.2025) |
7 |
11 |
7 |
АУА |
38шт. (17.03.2025) |
34 |
2 |
2 |
ФКОС |
30шт. (13.03.2025) |
3 |
9 |
18 |
ФИТ |
62шт. (19.03.2025) |
52 |
5 |
5 |
П |
18шт. (20.03.2025) |
14 |
1 |
4 |
МиЕН |
48шт. (17.03.2025) |
47 |
3 |
3 |
5шт. (24.03.2025) | ||||
ИТФ |
71шт. (14.03.2025) |
99 |
19 |
8 |
55шт. (19.03.2025) | ||||
|
Итого |
307 |
84 |
64 |
455 |
ИНТЕГРАЛ
1 |
Я являюсь |
интеграл |
|
|
|
|
|
27 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
12 |
13 |
2 |
0 |
|
|
44% |
48% |
7% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
23 |
2 |
2 |
0 |
|
|
85% |
7% |
7% |
0% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
12 |
12 |
3 |
0 |
|
|
44% |
44% |
11% |
0% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
13 |
12 |
2 |
0 |
|
|
48% |
44% |
7% |
0% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
18 |
7 |
2 |
0 |
|
|
67% |
26% |
7% |
0% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
24 |
1 |
0 |
2 |
|
|
89% |
4% |
0% |
7% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
18 |
8 |
1 |
0 |
|
|
67% |
30% |
4% |
0% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
#ЗНАЧ! |
11 |
5 |
0 |
|
|
#ЗНАЧ! |
41% |
19% |
0% |
ШПАРГАЛКА
1 |
Я являюсь |
Шпаргалка |
|
|
|
|
|
160 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
44 |
87 |
26 |
3 |
|
|
28% |
54% |
16% |
2% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
109 |
41 |
1 |
9 |
|
|
68% |
26% |
1% |
6% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
48 |
73 |
29 |
10 |
|
|
30% |
46% |
18% |
6% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
65 |
82 |
2 |
11 |
|
|
41% |
51% |
1% |
7% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
74 |
64 |
11 |
11 |
|
|
46% |
40% |
7% |
7% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
134 |
15 |
0 |
11 |
|
|
84% |
9% |
0% |
7% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
95 |
56 |
0 |
9 |
|
|
59% |
35% |
0% |
6% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
99 |
50 |
1 |
10 |
|
|
62% |
31% |
1% |
6% |
7 КОРПУС
1 |
Я являюсь |
7 корпус |
|
|
|
|
|
64 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
7 |
37 |
10 |
0 |
|
|
11% |
58% |
16% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
33 |
24 |
6 |
1 |
|
|
52% |
38% |
9% |
2% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
10 |
32 |
19 |
3 |
|
|
16% |
50% |
30% |
5% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
16 |
39 |
7 |
2 |
|
|
25% |
61% |
11% |
3% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
24 |
31 |
6 |
3 |
|
|
38% |
48% |
9% |
5% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
51 |
11 |
0 |
2 |
|
|
80% |
17% |
0% |
3% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
29 |
29 |
3 |
3 |
|
|
45% |
45% |
5% |
5% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
24 |
30 |
8 |
2 |
|
|
38% |
47% |
13% |
3% |
4 КОРПУС
1 |
Я являюсь |
4 корпус |
|
|
|
|
|
84 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
23 |
52 |
9 |
0 |
|
|
27% |
62% |
11% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
74 |
7 |
0 |
3 |
|
|
88% |
8% |
0% |
4% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
66 |
16 |
0 |
2 |
|
|
79% |
19% |
0% |
2% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
57 |
23 |
0 |
4 |
|
|
68% |
27% |
0% |
5% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
65 |
15 |
1 |
3 |
|
|
77% |
18% |
1% |
4% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
75 |
6 |
0 |
3 |
|
|
89% |
7% |
0% |
4% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
73 |
8 |
0 |
3 |
|
|
87% |
10% |
0% |
4% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
64 |
16 |
1 |
3 |
|
|
76% |
19% |
1% |
4% |
3 КОРПУС
1 |
Я являюсь |
3 корпус |
|
|
|
|
|
52 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
12 |
32 |
7 |
1 |
|
|
23% |
62% |
13% |
2% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
40 |
11 |
0 |
1 |
|
|
77% |
21% |
0% |
2% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
23 |
24 |
5 |
0 |
|
|
44% |
46% |
10% |
0% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
24 |
27 |
1 |
0 |
|
|
46% |
52% |
2% |
0% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
33 |
17 |
2 |
0 |
|
|
63% |
33% |
4% |
0% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
41 |
11 |
0 |
0 |
|
|
79% |
21% |
0% |
0% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
36 |
16 |
0 |
0 |
|
|
69% |
31% |
0% |
0% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
35 |
17 |
0 |
0 |
|
|
67% |
33% |
0% |
0% |
2 КОРПУС
1 |
Я являюсь |
2 корпус |
|
|
|
|
|
27 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
7 |
14 |
5 |
1 |
|
|
26% |
52% |
19% |
4% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
19 |
4 |
1 |
3 |
|
|
70% |
15% |
4% |
11% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
12 |
11 |
1 |
3 |
|
|
44% |
41% |
4% |
11% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
5 |
10 |
8 |
4 |
|
|
19% |
37% |
30% |
15% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
15 |
8 |
0 |
4 |
|
|
56% |
30% |
0% |
15% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
15 |
8 |
0 |
4 |
|
|
56% |
30% |
0% |
15% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
11 |
11 |
1 |
4 |
|
|
41% |
41% |
4% |
15% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
9 |
13 |
1 |
4 |
|
|
33% |
48% |
4% |
15% |
1 КОРПУС
1 |
|
1 корпус |
|
|
|
|
|
41 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
9 |
30 |
2 |
0 |
|
|
22% |
73% |
5% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
32 |
7 |
2 |
0 |
|
|
78% |
17% |
5% |
0% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
19 |
20 |
2 |
0 |
|
|
46% |
49% |
5% |
0% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
23 |
17 |
1 |
0 |
|
|
56% |
41% |
2% |
0% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
27 |
13 |
1 |
0 |
|
|
66% |
32% |
2% |
0% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
36 |
4 |
0 |
1 |
|
|
88% |
10% |
0% |
2% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
26 |
15 |
1 |
0 |
|
|
63% |
37% |
2% |
0% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
24 |
17 |
0 |
0 |
|
|
59% |
41% |
0% |
0% |
РАБОТНИКИ НЕ ИЗ ЧИСЛА ППС
1 |
Я являюсь |
|
|
работником не из числа ППС |
|
|
|
|
|
64 |
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
10 |
42 |
11 |
1 |
|
|
16% |
66% |
17% |
2% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
45 |
9 |
1 |
9 |
|
|
70% |
14% |
2% |
14% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
20 |
27 |
9 |
8 |
|
|
31% |
42% |
14% |
13% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
23 |
30 |
3 |
8 |
|
|
36% |
47% |
5% |
13% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
20 |
27 |
9 |
8 |
|
|
31% |
42% |
14% |
13% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
51 |
5 |
0 |
8 |
|
|
80% |
8% |
0% |
13% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
35 |
21 |
0 |
8 |
|
|
55% |
33% |
0% |
13% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
36 |
20 |
0 |
8 |
|
|
56% |
31% |
0% |
13% |
РАБОТНИКИ ППС
1 |
Я являюсь |
|
преподаватели |
|
|
|
|
|
84 |
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
18 |
61 |
5 |
0 |
|
|
21% |
73% |
6% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
50 |
31 |
2 |
1 |
|
|
60% |
37% |
2% |
1% |
4 |
g |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
33 |
30 |
19 |
2 |
|
|
39% |
36% |
23% |
2% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
26 |
53 |
2 |
3 |
|
|
31% |
63% |
2% |
4% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
53 |
27 |
1 |
3 |
|
|
63% |
32% |
1% |
4% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
72 |
10 |
0 |
2 |
|
|
86% |
12% |
0% |
2% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
57 |
27 |
0 |
1 |
|
|
68% |
32% |
0% |
1% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
52 |
30 |
0 |
2 |
|
|
62% |
36% |
0% |
2% |
СТУДЕНТЫ
1 |
Я являюсь |
студентом |
|
|
|
|
|
307 |
|
|
|
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
86 |
162 |
45 |
4 |
|
|
28% |
53% |
15% |
1% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
235 |
56 |
9 |
7 |
|
|
77% |
18% |
3% |
2% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
137 |
131 |
31 |
8 |
|
|
45% |
43% |
10% |
3% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
154 |
127 |
16 |
10 |
|
|
50% |
41% |
5% |
3% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
183 |
101 |
13 |
10 |
|
|
60% |
33% |
4% |
3% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
253 |
41 |
0 |
13 |
|
|
82% |
13% |
0% |
4% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
196 |
95 |
6 |
10 |
|
|
64% |
31% |
2% |
3% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
178 |
104 |
16 |
9 |
|
|
58% |
34% |
5% |
3% |
ОБЩАЯ
1 |
Я являюсь |
студентом |
преподавателем |
работником не из числа ППС |
ИТОГО |
|
|
307 |
84 |
64 |
455 |
|
|
67% |
18% |
14% |
100% |
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
|
114 |
265 |
61 |
5 |
|
|
25% |
58% |
13% |
1% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
330 |
96 |
12 |
17 |
|
|
73% |
21% |
3% |
4% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
|
190 |
188 |
59 |
18 |
|
|
42% |
41% |
13% |
4% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
|
203 |
210 |
21 |
21 |
|
|
45% |
46% |
5% |
5% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
|
256 |
155 |
23 |
21 |
|
|
56% |
34% |
5% |
5% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
|
376 |
56 |
0 |
23 |
|
|
83% |
12% |
0% |
5% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
288 |
143 |
6 |
19 |
|
|
63% |
31% |
1% |
4% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
|
266 |
154 |
16 |
19 |
|
|
58% |
34% |
4% |
4% |
СВОДНАЯ
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
25% |
58% |
13% |
1% |
|
студенты |
28% |
53% |
15% |
1% |
|
работником не из числа ППС |
16% |
66% |
17% |
2% |
|
преподаватели |
21% |
73% |
6% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
73% |
21% |
3% |
4% |
|
студенты |
77% |
18% |
3% |
2% |
|
работником не из числа ППС |
70% |
14% |
2% |
14% |
|
преподаватели |
60% |
37% |
2% |
1% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
42% |
41% |
13% |
4% |
|
студенты |
45% |
43% |
10% |
3% |
|
работником не из числа ППС |
31% |
42% |
14% |
13% |
|
преподаватели |
39% |
36% |
23% |
2% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
45% |
46% |
5% |
5% |
|
студенты |
50% |
41% |
5% |
3% |
|
работником не из числа ППС |
36% |
47% |
5% |
13% |
|
преподаватели |
31% |
63% |
2% |
4% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
56% |
34% |
5% |
5% |
|
студенты |
60% |
33% |
4% |
3% |
|
работником не из числа ППС |
31% |
42% |
14% |
13% |
|
преподаватели |
63% |
32% |
1% |
4% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
83% |
12% |
0% |
5% |
|
студенты |
82% |
13% |
0% |
4% |
|
работником не из числа ППС |
80% |
8% |
0% |
13% |
|
преподаватели |
86% |
12% |
0% |
2% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
63% |
31% |
1% |
4% |
|
студенты |
64% |
31% |
2% |
3% |
|
работником не из числа ППС |
55% |
33% |
0% |
13% |
|
преподаватели |
68% |
32% |
0% |
1% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
58% |
34% |
4% |
4% |
|
студенты |
58% |
34% |
5% |
3% |
|
работником не из числа ППС |
58% |
34% |
5% |
3% |
|
преподаватели |
62% |
36% |
0% |
2% |
СРАВНИТЕЛЬНАЯ С НОЯБРЕМ 2024г.
2 |
Я пользуюсь услугами общественного питания университета |
как правило |
иногда |
нет |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
5% |
-5% |
-2% |
0% |
|
студенты |
3% |
-3% |
-2% |
-1% |
|
работником не из числа ППС |
5% |
-7% |
2% |
0% |
|
преподаватели |
3% |
1% |
-4% |
0% |
3 |
Оценити территориальную доступность общественного питания в университете в течении рабочего дня |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
12% |
-8% |
-1% |
-3% |
|
студенты |
16% |
-11% |
-1% |
-4% |
|
работником не из числа ППС |
2% |
-5% |
-1% |
3% |
|
преподаватели |
6% |
-1% |
-2% |
-3% |
4 |
Оценити возможность воспользоваться услугами общественного питания в университете в течении обеденного перерыва |
хорошая |
средняя |
плохая |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
11% |
2% |
-8% |
-3% |
|
студенты |
12% |
5% |
-9% |
-4% |
|
работником не из числа ППС |
-2% |
3% |
-4% |
2% |
|
преподаватели |
17% |
-8% |
-7% |
-2% |
5 |
Оцените качество продукции общественного питания |
хорошее |
среднее |
плохое |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
7% |
0% |
-4% |
-3% |
|
студенты |
10% |
-4% |
-2% |
-5% |
|
работником не из числа ППС |
-3% |
7% |
-5% |
1% |
|
преподаватели |
1% |
9% |
-10% |
0% |
6 |
Оцените ценовую доступность общественного питания |
цены приемлемые |
цены высокие |
цены недоступные |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
-1% |
2% |
1% |
-2% |
|
студенты |
-1% |
3% |
1% |
-3% |
|
работником не из числа ППС |
-24% |
12% |
11% |
2% |
|
преподаватели |
13% |
-8% |
-5% |
0% |
7 |
Оцените режим работы точек общественного питания |
устраивает |
не устраивает |
|
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
6% |
-4% |
0% |
-3% |
|
студенты |
9% |
-6% |
0% |
-3% |
|
работником не из числа ППС |
-6% |
5% |
0% |
1% |
|
преподаватели |
10% |
-8% |
0% |
-2% |
8 |
Оцените культуру обслуживания: коммуникабельность и заинтересованность обслуживающего персонала) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
10% |
-3% |
-3% |
-4% |
|
студенты |
11% |
-4% |
-2% |
-5% |
|
работником не из числа ППС |
6% |
-4% |
-5% |
2% |
|
преподаватели |
7% |
0% |
-3% |
-3% |
9 |
Оцените качество обслуживания (интерьер, чистоту, оформление блюд) |
хорошее |
удовлетворительное |
неудовлетво-рительное |
без ответа |
|
ОБЩАЯ |
12% |
-8% |
0% |
-4% |
|
студенты |
13% |
-9% |
1% |
-6% |
|
работником не из числа ППС |
13% |
-9% |
1% |
-6% |
|
преподаватели |
15% |
-9% |
-4% |
-2% |
Статистика анкетирования
Факультет (структурное подразделение) |
|
студент |
преподаватель |
работник не из числа ППС |
ИЭ |
1 корпус |
1 |
|
|
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
4 |
|
1 | |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
20 |
|
| |
Шпаргалка |
4 |
8 |
1 | |
Интеграл |
2 |
|
| |
ФЭиП |
1 корпус |
|
|
1 |
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
|
4 |
1 | |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
4 |
18 |
11 | |
Интеграл |
|
|
| |
АХЧ |
1 корпус |
|
|
|
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
|
|
| |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
5 | |
Шпаргалка |
|
|
6 | |
Интеграл |
|
|
| |
М |
1 корпус |
|
|
|
2 корпус |
|
1 |
1 | |
3 корпус |
|
|
| |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
1 |
3 |
6 | |
Интеграл |
|
|
| |
ФСАиД |
1 корпус |
2 |
|
|
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
4 |
2 |
3 | |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
1 |
9 |
4 | |
Интеграл |
|
|
| |
АУА |
1 корпус |
|
1 |
1 |
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
|
|
| |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
34 |
1 |
1 | |
Интеграл |
|
|
| |
ФКОС |
1 корпус |
|
|
4 |
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
|
2 |
4 | |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
2 | |
Шпаргалка |
3 |
7 |
7 | |
Интеграл |
|
|
1 | |
Факультет (структурное подразделение) |
|
студент |
преподаватель |
работник не из числа ППС |
ФИТ |
1 корпус |
6 |
1 |
|
2 корпус |
18 |
3 |
2 | |
3 корпус |
8 |
|
1 | |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
1 |
|
| |
Шпаргалка |
15 |
1 |
2 | |
Интеграл |
4 |
|
| |
П |
1 корпус |
10 |
|
1 |
2 корпус |
|
|
| |
3 корпус |
|
|
| |
4 корпус |
|
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
1 |
|
2 | |
Интеграл |
3 |
1 |
1 | |
МиЕН |
1 корпус |
6 |
2 |
1 |
2 корпус |
1 |
|
| |
3 корпус |
7 |
|
1 | |
4 корпус |
1 |
|
| |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
26 |
|
1 | |
Интеграл |
6 |
1 |
| |
ИТФ |
1 корпус |
4 |
|
|
2 корпус |
|
1 |
| |
3 корпус |
7 |
2 |
1 | |
4 корпус |
67 |
11 |
5 | |
7 корпус |
|
|
| |
Шпаргалка |
13 |
5 |
2 | |
Интеграл |
8 |
|
| |
Всего анкет |
|
307 |
84 |
64 |
7. Об итогах проверки документов комиссий ПО ИжГТУ
Мероприятие |
Исполнитель: комиссия(и) |
Наличие материалов |
Отчет о работе комиссий |
организационная |
материалов нет |
Постоянно действующаяя профсоюзная конференция ОППО ИжГТУ |
организационная |
не проводилось |
Сверка и учет членов профсоюза |
организационная |
материалов нет |
Проведение Праздников Профкома |
организационная внутрисоюзная |
материалов нет |
Проведение ОВК ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова |
организационная |
материалы есть |
Анкетирование работников о состоянии морально-психологического климата в коллективе |
производственно-правовая |
материалов нет |
Учет инструктивных документов по охране труда |
по охране труда |
материалы есть |
Сбор данных о нарушениях охраны труда в подразделениях |
по охране труда |
материалы есть |
Подготовка Перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда |
по охране труда |
материалы есть |
Принятие и контроль выполнения Перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда |
по охране труда |
материалы есть |
Дед Мороз на дом |
детская |
материалов нет |
Личное открытое первенство по настольному теннису ОППО ИжГТУ |
спортивная |
материалы есть |
Личное открытое первенство по бадминтону ОППО ИжГТУ |
спортивная |
материалы есть |
Спартакиада "Здоровье" между Вузами УР |
спортивная |
материалы есть |
Личное первенство по дартсу ОППО ИжГТУ |
спортивная |
материалы есть |
День лыжника (лыжная эстафета между подразделениями Вуза) |
спортивная |
материалы есть |
Конкурс стендов |
информационная |
материалов нет |
Разное
1. О принятии (новой редакции) Положения О системе беспроцентных займов членам профсоюза ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
Утверждено
Решением Профкома ОППО ИжГТУ имени М.Т.Калашникова
Протокол № 331 от 17.04.2025г.
ПОЛОЖЕНИЕ
О системе беспроцентных займов членам профсоюза
ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
1. Цели и задачи
1.1. Организация системы беспроцентных займов служит условием повышения мотивации профсоюзного членства в ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.
1.2. Выдача беспроцентных займов осуществляется для оказания материальной поддержки членам профсоюза при решении их неотложных нужд.
2. Источники и объем средств для организации системы беспроцентных займов
2.1. Источником средств для реализации системы беспроцентных займов являются средства ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, предусмотренные статьей «Выдано займов» сметы ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.
3. Порядок и условия выдачи беспроцентных займов
3.1. На получение беспроцентных займов могут претендовать только работники - члены ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова.
3.2. Свое намерение получить заем член профсоюза выражает подачей в профком заявления установленной формы и следующим пакетом документов:
- справка о доходах (2НДФЛ) потенциального Заемщика за 12 месяцев;
- расписка Поручителя;
- справка о доходах (2НДФЛ) Поручителя за 12 месяцев;
- копия паспорта;
- расчетный счет в Сбербанке для получения денежных средств путем безналичного перечисления.
3.3. Заявления на заем принимается штатными работниками Профкома при условии, что:
- в пакете, представленном вместе с заявлением, присутствуют все необходимые документы, согласно п.3.2 данного Положения;
- на день, предшествующий дню принятия заявления у потенциального заемщика нет непогашенных займов.
3.4. Решение о выделение займа принимает Профкома ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
по ходатайству Президиума Профкома, при этом определяется сумма займа, срок, на который займ выдается, периодичность и размеры платежей..
Для вынесения положительного решения о выделении займа необходимо, чтобы:
- на счету ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова были необходимые свободные денежные средства;
- объем выданных в текущем году займов не должен превышать размер средств, предусмотренных статьей «Выдано займов»;
- суммарный объем остатков займов по концу года не должен превышать размер средств, предусмотренных статьей «Переходящий остаток на конец года по беспроцентным займам членам профсоюза»;
На заседании Президиума Профкома рассматриваются заявления, поданные ранее даты проведения Президиума Профкома.
3.5. Предельный размер займа, выделяемый ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
равен 250000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей.
3.6. Размер конкретного займа зависит от членского стажа и профсоюзной активности заемщика и рассчитывается следующим образом:
- если член профсоюза является профсоюзным активистом (профгруппоргом, членом профбюро, членом профкома, членом комиссии профкома (при наличии рекомендации председателя комиссии), штатным работником профкома), то максимальный размер займа –30% от суммы заработной платы Заемщика за предыдущие 12 месяцев, но не более предельного размера займа;
- если рядовой член профсоюза имеет стаж более 5 лет, то максимальный размер займа –10% от суммы заработной платы Заемщика за предыдущие 12 месяцев, но не более предельного размера займа;
- если рядовой член профсоюза имеет стаж менее 5 лет, то максимальный размер займа уменьшается пропорционально профсоюзному стажу;
3.7. В исключительных случаях по отдельным основаниям размер займа может быть увеличен на основании ходатайства Профбюро, Президиума Профкома решением Профкома до предельного размера.
3.8. При получении суммы займа Заемщик подтверждает возврат суммы Поручителем. Поручитель в случае возникновения непредвиденных обстоятельств у Заемщика берет на себя обязательства по возврату займа в полном объеме.
3.9. Возврат денежной суммы, указанной в договоре, производится путем внесения наличных денежных средств в кассу Профкома ИжГТУ как частичный возврат членских профсоюзных взносов согласно графику платежей по договору о беспроцентном займе.
Как правило возврат займа производится практически равными долями, начиная с месяца, следующего за первым полным месяцем пользования заемными средствами.
3.10. При несвоевременном погашении займа или очередного платежа ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова решением президиума может установить штрафные санкции, которые прописываются в Договоре либо ограничить возможность получения займа впредь.
Председателю ОППО ИжГТУ имени М.Т.Калашникова Общероссийского профсоюза образования Малиной О.В.
члена профсоюзной организации,
______________________________________
ФИО
______________________________________
(№ проф билета, должность, место работы, контактный телефон)
______________________________________
______________________________________
(индекс, адрес проживания)
______________________________________
(серия и № паспорта, кем, когда выдан)
_____________________________________
(ИНН)
___________________________________________________________
(Должность в Профсоюзе, если таковая имеется)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу заключить со мной договор беспроцентного займа на сумму ________________
__________________________________________________________________
(сумма займа)
сроком на _________________________________________________________
(срок займа)
для ______________________________________________________________
(назначение займа)
______________________________________________________________________________________________________
Прошу выдать мне беспроцентный займ путем (отметить один выбранный вариант):
выдачи наличных средств в кассе ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова |
|
перечислением денежных средств на счет |
|
Справка(и) 2НДФЛ о доходах за предыдущие 12 месяцев, Расписка поручителя, Справка(и) 2НДФЛ о доходах поручителя за 12 месяцев, данные банковского счета для перечисления средств (в случае выбора варианта перечисления) прилагаются.
_______________________________ ______________________________
(дата) (подпись)
Стаж работы в ФГБОУ ВО
«ИжГТУ имени М.Т. Калашникова» _____________________________________________
_______________________________ ___________________________________
(дата) (подпись инспектора УК) (МП)
Стаж членства в ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова ___________________________
_______________________________ ___________________________________
(дата) (подпись специалиста профкома) (МП)
Расписка поручителя
Я, ______________________________________________________________
(ФИО)
(паспорт серии ____________ номер _________________________________,
выданный_______________________________________________________),
(когда, кем)
проживающий (ая) по адресу _________________________________________
_________________________________________________________________ являюсь
Поручителем по договору беспроцентного займа № _____________, заключенного между ОППО ИжГТУ имени М.Т.Калашникова и
_____________________________________________________________________________,
(ФИО)
именуемого в соответствии с договором Заемщиком, и в случае возникновения непредвиденных обстоятельств у Заемщика беру на себя обязательства по договору беспроцентного займа № _____________________ в полном объеме.
_______________________ _________________________
(дата) (подпись)
2. О принятии (новой редакции) Социальной программы ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
Принято решением Профкома ОППО ИжГТУ имен М.Т. Калашникова 17.04.2025
Социальная программа ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова
В целях обеспечения дополнительной социальной поддержки членов ПО ИжГТУ в 2025 году Профсоюзная организация преподавателей, сотрудников и студентов решила реализовать Социальную программу ОППО ИжГТУ имени М.Т. Калашникова – 2025 (далее Социальная программа).
I. Перечень мероприятий и объем выделяемых средств.
Для реализации Социальной программы:
1. Выделить 200
(300) тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости дорогостоящих платных медицинских услуг для лечения членов профсоюза, имеющих непрерывный профсоюзный стаж в ПО ИжГТУ, как правило, не менее 10 лет. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более чем 5 тыс. руб.
2. Выделить 50 тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения членов профсоюза, имеющих непрерывный профсоюзный стаж в ПО ИжГТУ, как правило, не менее 10 лет. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более чем 3 тыс. руб.
3. Выделить 150 тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения членов профсоюза, имеющих непрерывный профсоюзный стаж в ПО ИжГТУ, как правило, не менее 10 лет. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более чем 5 тыс. руб.
4. Выделить 40 тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости путевок в учебно-спортивный центр ИжГТУ (спортивно-оздоровительный лагерь) на р. Каме членам профсоюза, их детям (до 17 лет) и одного внука (до 17 лет). Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более 50% стоимости 12 дней отдыха на одного человека.
5. Выделить 140 (150) тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ детей членов ПО ИжГТУ на заезд «Мать и дитя». Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более 3500 руб. на одного ребенка.
6. Выделить 60 тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости путевок в ДОЛ. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более 20% стоимости путевки.
7. Выделить 100 тыс. руб. по статье «Премирование профсоюзного актива» для поощрения членов профсоюза по итогам участия в спортивно – оздоровительных мероприятиях. Персональный размер премии определяется решением Президиума профкома.
8. Выделить 200 тыс. руб. по статье «Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ членам профсоюза, имеющим непрерывный профсоюзный стаж в ПО ИжГТУ, как правило, не менее 3 лет. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более 3000 руб.
9. Выделить 200 (300) тыс. руб. по статье «Культурно-массовая работа» для приобретения новогодних подарков членам профсоюза, имеющим детей по 15 лет (включительно) и организации новогоднего детского праздника .
10. Выделить 90 (110) тыс. руб. по статье «Материальная помощь» для частичной компенсации затрат членов профсоюза на подготовку их детей к школе и затрат на организацию выпуска из школы. Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, исходя из количества претендентов, профсоюз0ного стажа и выделенных средств.
11. Выделить 140 тыс. руб. для организации конкурсных культурно-массовых и спортивных мероприятий членов ПО ИжГТУ и их детей.
12. Выделить 100 (150) тыс. руб. для оказания материальной помощи членам ПО ИжГТУ в экстремальных ситуациях (пожар, смерть близких). Персональный размер материальной помощи определяется решением Президиума профкома, но не более чем 3 тыс. руб.
13. Выделить 10 тыс. руб. для награждения членов ПО ИжГТУ, призеров тематических творческих конкурсов.
14. Выделить 20 тыс. руб. по статье премирование для организации поздравления детей членов ПО ИжГТУ Дедом Морозом и Снегурочкой в рамках акции «Дед Мороз идет в гости»
15. Выделить 50 тыс. руб. по статье «Премирование» за активное участие в программе корпоративного страхования.
16. Выделить 10 тыс. руб. по статье организационные расходы для приобретения дисконтных карт членов профсоюза «Профдисконт».
II. Порядок оказания материальной помощи по статьям Социальной программы.
1. Дорогостоящие платные медицинские услуги, подлежащее компенсации – это платные медицинские услуги, оказанные члену профсоюза на основании договора об оказании платных медицинских услуг, и оплаченные им. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости дорогостоящего лечения членов профсоюза, выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются копия договора на оказание платных медицинских услуг и копии платежных документов. Основные выплаты производятся в марте (за период декабрь 2024 – февраль 2025), в июне (за период март 2025– май 2025), в сентябре (за период июнь 2025 – август 2025), в декабре (за период сентябрь 2025– ноябрь 2025). При наличии средств выплаты могут производиться досрочно. Прием заявлений завершается 30.11.2025.
2. Дорогостоящие лекарственные препараты – это лекарстенные средства, выписанные члену профсоюза лечащим врачом и приобретенные членом профсоюза за свой счет разово на сумму более 10 тыс. руб. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости дорогостоящих лекарственных препаратов, выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются копия рецепта или выписки из истории болезни с назначением лекарственных препаратов (наименования и объема); копии платежных документов. Компенсации подлежат затраты, понесенные членом профсоюза в период с декабря 2024 по ноябрь 2025. Прием заявлений завершается 10.12.2025. Выплаты производятся в декабре текущего года.
3. Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения членов профсоюза выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются обратный талон к путевке и копии платежных документов. Основные выплаты производятся в декабре 2025 года. При наличии средств выплаты могут производиться досрочно.
4. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в учебно-спортивный центр ИжГТУ выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются обратный талон к путевке и копии платежных документов. Основные выплаты производятся в ноябре 2025 года. При наличии средств выплаты могут производиться досрочно. Прием заявлений завершается 30.10.2025.
5. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ на заезд «Мать и дитя» выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ. Выплаты производятся при приобретении путевки.
6. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в ДОЛ выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются обратный талон к путевке и копии платежных документов. Выплаты производятся до 20 ноября 2025 года. Прием заявлений завершается 30.09.2025.
7. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ. Выплаты производятся по факту предоставления документов о реализации услуги оздоровления.
8. Материальная помощь для частичной компенсации затрат членов профсоюза на подготовку их детей к школе и затрат на организацию выпуска из школы выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ. Выплаты производятся в июне - июле 2025 года. Прием заявлений завершается 30.05.2025.
9. Материальная помощь в экстремальных ситуациях выделяется по личному заявлению члена ПО ИжГТУ, к которому прикладываются соответствующие документы (копии свидетельства о смерти и документы подтверждающие близкое родство, копии документов о понесенном ущербе в результате пожара).
10. Премирование по итогам участия в Программе корпоративного страхования реализуется в апреле – июне 2025 года.
III. Периодичность оказания материальной помощи по статьям Социальной программы.
1. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости дорогостоящих платных медицинских услуг для лечения членов профсоюза может выделяться ежегодно при условии выполнения пп.10,11 раздела III.
2. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости стоимости дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения членов профсоюза может выделяться ежегодно при условии выполнения пп.10,11 раздела III.
3. Материальная помощь» на частичную компенсацию стоимости санаторно-курортного лечения членов профсоюза может выделяться ежегодно при условии выполнения пп.10,11 раздела III.
4. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в учебно-спортивный центр ИжГТУ может выделяться ежегодно.
5. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ на заезд «Мать и дитя» может выделяться ежегодно.
6. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в ДОЛ может выделяться ежегодно.
7. Материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок в санаторий-профилакторий ИжГТУ может выделяться ежегодно при условии выполнения пп.10,11 раздела III.
8. Материальная помощь для частичной компенсации затрат членов профсоюза на подготовку их детей к школе и затрат на организацию выпуска из школы выделяется по окончании детьми детского сада, школы или техникума на базе 9 классов при предъявлении соответствующих документов.
9. Материальная помощь в экстремальных ситуациях выделяется по факту представления заявления и документов.
10. Премирование по итогам участия в Программе корпоративного страхования назначается по факту участия.
11. Объем средств, выделяемых члену профсоюза за два года в виде материальной помощи в рамках социальной программы не должен превышать, как правило, 7000 рублей.
12. Суммарный объем средств, выделяемых члену профсоюза в течении года в виде материальной помощи рамках социальной программы не должен превышать, как правило, 5000 рублей.
13. Сверх выше указанных объемов средств, выделяемых члену профсоюза в течении года в виде материальной помощи рамках социальной программы, могут быть выплачены средства в виде материальной помощи по основаниям 4, 5, 9, 11 раздела I. (Перечень мероприятий и объем выделяемых средств) на компенсацию отдыха детей.
13. Карта «Профдисконт» выдается члену ПО ИжГТУ один раз. Заявочная компания акции «Профдисконт» реализуется в апреле-мае 2025 года. Выдача карт членам профсоюза по мере готовности карт.